
В начале экскурсии главный специалист отдела ЦЗН Татьяна Герасимова провела с детьми беседу о профессиях, востребованных в хлебопроизводстве, затем сотрудник музея Инна Симачева рассказала об истории и сегодняшнем дне нашего хлебокомбината.
Технолог Елена Арбузова пригласила участников экскурсии на производство, рассказала обо всех этапах выпечки хлеба, провела интереснейший мастер-класс, на котором юные жиздринцы могли попробовать себя в роли хлебопеков. Дегустация хлебобулочных изделий стала кульминацией мероприятия.
Все запомнили, что хлеб – это великий труд многих людей, которые должны посадить зерно, вырастить, собрать урожай, обмолотить, смолоть и, наконец, выпечь хлеб. Эта удивительная экскурсия поможет школьникам бережнее относиться к хлебу и ценить труд пекаря.